Нашли что то смешное?


НЕБЫЛИЦЫ

01-05-2016

Проезд к реке (а мы, видите, как ехали на Дон, то она еще совсем маленькая была, а пока вернулись с Дона и доехали до нее, то она тем временем выросла), надо было через ту реку переехать, а через ню переезжать на пароме.

- Давай мы, - говорит, - тута телеги продадим - это штука не дорога, дома друг сделает, а волов раков нагоним через реку вплавь.

Как на меня напал дед

- Что, - говорю, - будем делать? Давайте хоть здесь словим рыбу.

А дед был очень крепок рыбу ловить. Было бросит удочку в чужую конуру и тянет как кожух, то свитку.

Наловил дед там же рыбы, забрали в подолы, а дед связал вола до рог воды, чтобы в дороге рыбу поить, и потащили пешком домой. Шли мы и шли, пожалуй, с месяц без остановки, и я так устал, идя дорогой, хоть ложись, а тут еще и ногти разболелись. А дед и говорит:

- Тю, дурак, хоть ты и старше. Да возьми ноги на плечи и иди.

Послушал я деда. Взял ноги на плечи и как на свет родился.

Стали мы приближаться домой. А тут туман такой навалился, что аж пищит. По всему видно, что уже недалеко домой, а не попадет; уж Гривка высылали вперед, так и тот ничего не нашел. Сели мы и ждем, пока разойдется туман. Когда смотрим - недалеко чей-то мельница крутит Вирль (обгоняет мухи) и идет домой. Присмотрелись мы к нему - из нашего села, потому что на правое ухо значений (в нашем селе все мельницы предназначены на правое ухо). Мы за ним, а он задрал Вирль и бежать, и только мы его и видели. Что делать? - Жалуемся мы. Когда прислушиваемся, слышим - колокол гудит (в нашем селе на колокольне был такой большой колокол, как зазвонят у него на рождество, он до Пасхи гудит, а дьяк был такой, что бывало как читает в церкви, то два человека лопатами голос отгибают). Мы и пошли на колокол и попали прямо в деревню. Оно такое радо, что мы вернулись, аж подскакивает и радуется.

Приходим домой, приходим к воротам. А у нас ворота широкие были: сколько телег в один ряд появился, то все пройдут в ворота, не зацепятся, а двор был такой, что сколько глазом окинешь - все наш двор. Дом тоже была хорошая: зайдешь в ню, посмотришь на стены, то тебе роща, пруд, мельницы, то она совсем, как небо: бывало посмотришь, то и звезды сияют в ней. Так вот, говорю, приходим к воротам, а баба вышла и поздравляет нас: деда с сыном, а меня с отцом. Мы, правда, думали, что она шутит, когда заходим в дом, смотрю я - действительно отец родился. Зашли мы. Отец схватился и сейчас деду - лбом (видите, мой дед и мой отец отцом приходился). Я тоже хотел отцу челом дать, подхожу к нему, беру его на руки, а оно такое персидское, сейчас за волосы лове и кулаками так и придирается к морде, но я ему все помалкивал, ибо оно, правда, хоть еще и малое , а все же отец - имеет право.


Смотрите также:
 Поговорки
 Сатирические песни и частушки
 Роль Шевченко в народной сатире и юморе
 Тематический диапазон сатиры и юмора
 Воспевание храбрости в народной сатире и юморе