Нашли что то смешное?


Как Михей Кузьмич на курорт ездил

20-05-2016

Ну, на второй день, значит, и в путь настроюсь. Старая, значит, курицу мне испекла, масла наложила (ну, но надо вам сказать, что я не люблю масла, не признаю я его пищу; сало я люблю, знаете, ну вот и наложил сам себе сала хорошего, твердого, еще прошлогоднего , потому что люблю старое сало, крепкое такое, знаете). Ну, вот собрался я штиблеты новые надел, пиджак и брюки новые, даже перед зеркалом повернулся, а тогда уже и машина подкатила по мне: "Так и так, - говорят, - товарищ Гайдамака, уважаемый Александр Максимович, поедем, - говорят, - на вокзал ". Приехал я на вокзал, а там еще один, такой вроде как я, делегат от общины. Ну, познакомился с ним, но все-таки самое главное впереди.

Приезжает, наконец, и до той станции. Выгружаемся. А приехали ночью. Посмотрел я - мать моя! - Огня на полсета хватило бы. Электричество, значит. А шефы нам и говорят: "Это, говорят, только, строится, и уже столько огня, а когда построиться станция, то, что тех звезд в небе, столько огня будет". Ну, думаю, это дело! А я го сижу дома и не знаю, какие чудеса на свете делаются. А на второй день возят нас повсюду. Но го-го, что я тогда не увидел! И перевести тяжело. Хожу день, хожу второй хожу третий, а он еще не все: на шаг, то новая штука, и такая штука, что не знаешь, что сказать, такая она замысловатая и удивительная. Ну, а рабочие все возят нас и все говорят: "Смотрите, смотрите, - говорят, - товарищи колхозники, вы наши дорогие, это для вас, - говорят, - и для всего трудящегося народа такие чудеса строятся".

А потом нас на фотографию снимали. Сидим мы, значит, молчим, а тут нас вроде как под прицел берут различными аппаратами. Ну, я говорю своему компаньону, тоже вместе со мной приехал, - так лет под семьдесят ему: "Сынок, - говорю, - ты думаешь, что мы так вот наглухо сидим здесь. Та же то завтра вся Россия и Украина будут знать, что вот привезли товарищи рабочие, шефы наши, двух колхозных дедов, чтобы вроде как контроль от всего народа, от строится не что-нибудь, а настоящая электрическая жизнь для нас. Вот как, - говорю, - Дело выходит. Так что мы с тобой, - говорю, - тута все равно как представители, от колхозного народа к рабочему народу, и чтобы правильно понимали нас товарищи рабочие и все прочие люди, поэтому держи голову выше, и грудь веселее, чтобы знали, что есть еще крепкая сила у нас и товарищам рабочим, строителям нашим, мы тоже благодарят всегда ".

12

Смотрите также:
 О мужике и попе
 КУМА НЕ КУРИТ
 УМНЫЕ ЛЮДИ
 Краснов
 БАЙКА