Нашли что то смешное?


И СМЕХ И ГРЕХ

13-04-2016

Мужчина с женой часто ссорились: кому из них делать тяжелее. Мужчина говорит, что ему труднее в поле, а женщина - ей труднее дома. Вот раз летом и поменялись они работами: женщина поехала пахать, а муж остался дома. Вот, уезжая орать, женщина и дает мужику.

- Смотри ты мне, не проспи стада, отгони коров в стадо, а овец и телят в ватагу. Смотри не потеряй цыплят с наседкой, накорми их, и чтобы обед у тебя поспел, пока приеду, и буханок напеки; и масла сколоть, и чтобы пахта были; он там сухое просо, то истолки пшена на кашу!

Загадала все и поехала себе с семейкой в поле. Мужчина пока собрался гнать скотину, а стадо уже прогнали: надо было бегом догонять.

Вернулся домой, чтобы коршун не поволок цыплят, связал их нитью, привязал к наседке и пустил улицу, а сам стал возиться в печи.

Видел он, что женщина тогда и кадку месит и пшено толчет в кашу, как тает в печи. Вот замесил он кадку и стал вместе на ступу пшено толочь, а чтобы за одним мероприятием сколотить и масло, привязал к поясу горшок со сметаной, видишь, с такой мыслью, что как толчется пшено, то и масло сколотиться.

Вот только начал толочь пшено в ступе, а наседка "кир-р", "кир-р", и цыплята как запищат, - он с ступы на двор посмотреть, чего они, и зацепился за дубину и растянулся, горшок со сметаной терпел.

Смотрит - уж огромный коршун схватил цыпленок, а за ним потянулись вверх и остальные цыплята с наседкой, потому вязаные были крепко: так все и пред коршун.

Пока мужчина рассматривал, куда понес коршун наседку с цыплятами, тогда облеклась свинья в хату, свалила кадку с тестом, оно поплыло по комнате, а свинья глита его во весь рот, а вторая свинья возится пшена в ступе, а тут и в печи погас . Задумался человек, стоит молча: что ему делать. А уж давно - полдень.

Вот уже и женщина вернулась с поля. Приехала во двор, глядь - наседки нет. Скорее распрягли клячу и в дом, и спрашивает мужа:

- Где наседка с цыплятами?

- Где? Коршун схватил! Я связал цыплят и принес их к наседке, чтобы коршун не схватил или чтобы не разбежались, даже коршун налетел здоровенный, что и наседку понес и цыплят.

- Так чертовы свиньи. Как бросился за наседкой, а они в дом: один кадку вывернута, вторая пшено в ступе молью

- Да ты, вижу, все сделал?

- Да, сделал! Сделай за сими родовыми коршунами и свиньями.

- А я выпаханные, что ты сказал, и, видишь, в которую еще время вернулась.

- Да, там одно дело, а тут видишь сколько приказала: и то сделай, и второе сделай, где его все упораты?

- А я упорую каждый день! Вот тото же и есть, не спорь, не говори, что женщинам нечего делать!


Смотрите также:
 ЛИСА И ВОРОН
 КАК СВЯТЫЕ ЧЕРЕЗ ПЕЧЬ ДОРОГУ ПРОЛОЖИЛИ
 ТАК ТО ТАК, И С ДОМА КАК?
 ДУША
 ОЙ, В НАШЕМ СЕЛЕ